India's Top Hindi Blog For Quotes, Hindi Stories

Saturday, 22 July 2017

Good Thoughts In Hindi । हिन्दी के अनमोल सुविचार

Good Thoughts In Hindi

  • अपने माता पिता की इज्जत (सम्मान) करो कल तुम्हारी औलाद तुम्हारी इज्जत करेंगी।

  • Apne maata pita ki izzat (samman) karo kal tumhari aulad tumhari izzat karengi.
good-thought-in-hindi


  • Ek sachcha dost kisi heere se kam nahi hota.

  • सबसे बड़ा पाप किसी का दिल दुखाना है।

  • Sabse bada paap kisi ka dil dukhana hai.

  • बेहतरीन (सबसे अच्छा) दोस्त किताब (पुस्तक) है।

  • Behtreen (sabse achcha) dost kitab (books) hai.

  • अगर आप इज्जत से रहना चाहते हो तो सब की इज्जत करो किसी को बुरा मत कहो।

  • Agar aap izzat se rehna chahte ho to sab ki izzat karo kisi ko bura mat kaho.

good-thoughts-in-hindi

अनमोल विचार   

  • Bade hausle wale insaan ke haath me mitti bhi sona ban jati hai.

  • ताज को पहनने से सर का दर्द नहीं जाता।

  • Taj ko pahenne se sar ka dard nahi jata.

  • दोस्त को कभी ना आजमाओ , हो सकता है वह आजमाइश में नाकाम होजाए।

  • Dost ko kabhi na aazmao ho sakta hai wah aajmaish me nakam ho jaye.

  • इंसान पहाड़ से गिरकर तो उठ सकता है लेकिन लोगों की नजरों से गिरकर नहीं उठता।

  • Insaan pahad se girkar to uth sakta hai lekin logon ki nazron se girkar nahi uthta.

  • मोहब्बत और शक एक साथ नहीं रह सकते।

  • Mohabbat aur shak ek saath nahi reh sakte.

  • अगर तुम ने मुसीबत (परेशानी) में मुस्कुराने का फन सीख लिया तो समझो तुमने सबसे बड़ा फन सीख लिया।

  • Agar tumne musibat me muskurane ka fun seekh liya to samjho tumne sabse bada fun seekh liya. 

  • झूठ ऐसी केंची है जो दोस्तो से ताल्लुक (संबंध) को कांट देती है।

  • Jhoot aisi kenchi hai jo dosto se talluq (relations) ko kaant deti hai.
    
  • मंजिल की तरफ चलते रहने से मंजिल ज़रूर मिलती है।

  • Manjil ki taraf chalte rahne se manjil zarur milti hai.

  • ज़ीन्दगी वह नहीं जो खुद अपने लिए चुने बल्कि ज़िन्दगी उसका नाम है जो दूसरों के लिए भी जी जाए।

  • Zindagi wah nahi jo khud apne liye chune balki zjndagi uska naam hai jo dusro ke liye bhi jee jaye.

  • हर इंसान की कीमत उसके अंदर छुपे हुए गुण है।

  • Har insaan ki qeemat uske andar chupe huye gun hai.

  • खुद्दारी से मंजिल तक पहुंचाे क्यूंकि वहीं मिलेगा जो मुकद्दर में होंगा।

  • Khuddari se manjil tak pahuncho kyunki wahi milenga jo muqaddar me hoga.

  • अगर किसी शख्स को बनाना चाहते हो तो उसे कभी बुरा मत कहो।

  • Agar kisi shakhs ko banana chahte ho to use kabhi bura mat kaho.

  • पीठ पीछे बुरा रहने से अच्छा है खुले दुश्मन हो जाओ।

  • Peeth peeche bura rahne se achcha hai khule dushman ho jao.
      
  • जो शख्स बदला लेने के तरीके सोचता रहता है उसका ज़ख्म हमेशा ताज़ा रहता है।

  • Jo shakhs badla lene ke sochta rahta hai uska zakhm hamesha taza rahta hai.

  • हर इंसान के गुण उसकी जूबान के पीछे छिपे हुए है।

  • Har insaan ke gun uski zubaan ke peeche chupe huye hai.

  • जुबान  में हड्डी नहीं है लेकिन यह आपकी हड्डियां तुड़वा सकती है।

  • Zubaan me haddi nahi hai lekin yah aapki haddiyan tudva sakti hai.

  • बिला वजह की बहेस अच्छे दोस्त को अलग कर देती है।

  • Bila wajah ki bahes achche dost ko cheen leti hai.

  •  सच बोलने वाला सच्चे से और शरीफ-शरीफ से मोहब्बत करता है।

  • Sach bolne wala sachche se aur sharif -sharif se mohabbat karta hai

  • ज्यादा बातें दीवांगी और खामोशी अकलमंदी की निशानी है।

  • Jyada baaten deewangi aur khamoshi aqalmandi ki nishani hai.

  • गुस्सा करने का मतलब ऐसा है जैसे इंसान दूसरों की गलती की सजा खुद को दे रहा हो।

  • Gussa karne ka matlab aisa hai jaise insaan dusro ki galti ki saza khud ko de raha ho.

  • गुस्से को रोको , जब किसी को गुस्सा आये तो अपने हाथ और ज़ुबान को संभालो।

  • Gusse ko roko , jab kisi ko gussa aaye to apne haath aur zubaan ko sambhalo.

  • ना किसी से मोहब्बत करने में जल्दी करो और ना नफरत करने में।

  • Na kisi se mohabbat karne me jaldi karo aur na nafrat karne me.

Hindi Thoughts


  • Rang ki nahi , ahemiyat (importance) dhang ki honi chahiye.

  • हम खामोशी का मतलब तो समझते है लेकिन इसका उपयोग कब करना यह नहीं जानते।

  • Ham khamoshi ka matlab to samajhte hai lekin iska upyog (use) kab karna yab nahi jaante.
            
  • अंधेरो को बुरा कहने से अच्छा है कि अपने हिस्से का कुछ तो उजाला किया जाए।

  • Andheron ko bura kahne se achcha hai ki apne hisse ka kuch to ujala kiya jaye.

  • ज्ञान से बड़ी दुनिया की कोई दौलत नहीं।

  • Gyan (knowledge) se badi duniya ki koi daulat nahi.

  • अच्छी बात का अच्छा उपयोग सुनो / पढ़ो दूसरों के साथ शेयर करो।

  • Achchi baat ka achcha upyog (use) suno / padho (listen/read) dusro ke saath share karo.

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Recent Posts

Follow by Email