India's Top Hindi Blog For Quotes, Hindi Stories

Sunday, 16 July 2017

HINDI QUOTES / THOUGHTS हिंदी सुविचार

  • अगर बनना है तो ऐसी दीवार बनो जो वतन अजीज की ऊसके दुश्मनो से हिफाजत करे
      Agar banna hai to aisi deewar bano jo watan ajeej ki uske dushmano se hifazat kare

  • अगर आपको कुछ बनना है तो हर गम वाले मजलुमो के गम मे शामिल होकर ऊनकी मदद करो
     Agar aapko kuch banna hai to har gam wale mazlumo ke gam me shaamil hokar unki madad karo

  • अगर बनना है तो वह खुश्बू बनो जो हर एक के दिमाग मे अच्छाई की खुश्बू भर दे

     Agar banna hai to wah khushboo bano jo har ek ke dimaag me achhai ki  khushboo bhar de

  • किताब एक ऐसा शिक्षक है जो कभी किसी से फीस नही लेता 

     Kitaab ek aisa teacher hai jo kabhi kisi se fees nahi leta

  • अपने दोस्तो को मोहब्बत तो खूब दो लेकिन राज कभी ना दो

     Apne dosto ko mohabbat to khoob do lekin raaz kabhi na do 

  • गलत फहेमी दिल मे ज्यादा देर रहे तो फासलो को जन्म देती है
     Galat fehmi (misunderstanding) dil me jyada der rahe to faslo ko janm deti hai

  • शक एक ऐसी बीमारी है जो इंसान का सुकून छीन लेती है

    Shak ek aisi bimari hai jo insan ka sukoon cheen leti hai

  • दुसरो के साथ अच्छा करते हुए सोचो के तुम अपने साथ अच्छा कर रहे हो 
     Dusro ke saath achcha karte huye socho ke tum apne saath achcha kar rahe ho

  • बहादुर वह है जो मुसीबत के वक्त सब्र से काम ले और वकत आने पर अपने साथ वालो की मदद करे

     Bahadur woh hai jo musibat ke waqt sabr (patience) se kaam le aur waqt aane par apne saath walo ki madad kare


  • जो शख्स तुमसे दोस्ती करना चाहता है ऊसको दोस्त जरूर बनाओ

     Jo shakhs tumse dosti karna chahata hai usko dost jarur banao

  • कीसी के बेवकूफ होने का अनुमान ऊसके ज्यादा बोलने से लगाया जा सकता है 

     Kisi ke bewaquf hone ka anumaan uske  jyada bolne se lagaya ja sakta hai

  • छोटे मुंह से बड़ी बात कभी ना निकालो

     Chote munh se badi baat kabhi na nikalo

  • सुनी सुनाई बात पर भरोसा मत करो

     Suni sunai baat par bharosa mat karo

  • सलाह लेना बुरी बात नही लेकिन सलाह पर बगैर सोचे समझे फैसला करना बुरी बात है

     Salaah lena buri baat nahi lekin salaah par bagair soche samjhe faisla karna buri baat hai

  • जो शख्स जितना ज्यादा पूछता है वह उतना ज्यादा सीखता है

     Jo shakhs jitna jyada poochta hai wah utna jyada seekhta ha

  • जो शख्स ईमानदार होता है वह कभी भी अपने किसी दोस्त का राज किसी से नहीं कहता 

     Jo shakhs imaandar hota hai wah kabhi bhi apne kisi dost ka raaz kisi se nahi kehta 

  • जो शख्स किसी से कुछ काम ले और उसि वक्त उसका शुक्रिया अदा करे तो समझो उसने कर्ज की पहली सीढ़ी अदा कर दी

     Jo shakhs kisi se kuch kaam le aur usi waqt uska shukriya (thanks) ada kare to samjho usne karz ki pehli seedhi ada kardi

  • जो शख्स तुम्हारी बुराइयां (कमियॉ) तुम्हे बताए वह उससे कई अच्छा है जो तुम्हारी तारीफ (बढ़ाई) करके तुम्हारा दिमाग खराब कर दे

     Jo shakhs tumhari buraiya ( kamiya ) tumhe bataye wah usse kai achcha hai jo tumhari taarif ( badai ) karke tumhara dimaag kharab karde

  • अगर तुम्हारे दोस्त ऐसे है जो तुम्हारी गलत तारीफ की जगा तुम्हे तुम्हारी गलतियां बताए तो तुम अकलमंद हो तुमने अच्छे दोस्तो को चुना है

     Agar tumhare dost aise hai jo tumhari galat taarif ki jaga tumhe tumhaari galtiyan bataye to tum aqalmand ho tumne achche dosto ko chuna hai

  • कर्ज ऐसा मेहमान है जो एक बार आजाए तो जाने का नाम नहीं लेता 

     Qarz aisa mehman hai jo ek baar aajaye to jaane ka naam nahi leta

  • अब्र की तरह रहो जो फूलों पर ही नहीं कांटो पर भी बरसता है

     Abr ki tarah raho jo phulo par hi nahi kanto par bhi barasta hai





  

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Recent Posts