कलम Best Inspirational Hindi Poem : इस पोस्ट में Poem में हम कलम की ताक़त को read करेंगे किस अंदाज़ से शायर ने क़लम की ताक़त को एक Poem के रूप में ढाला है। Children Poem About Cycle , 3 Children Poem In Hindi भी आप पढ़ सकते हो।
समझ लो सब कुछ है पास उसके
अदालतों में कलम है चलता
उसी से मुजरिम का दम निकलता
कलम चलाने का फन जो सीखे
समाज में वह अकेला दिखे
उसे है पाने की जुस्तजू गर
न वक़्त बेकार तू कीमती कर
के उठ अभी से जा तू पढने
हमारी लाइन से भी आगे बढ़ने
जो उच्च शिक्षण का है काइल
अज्ञानी से न होगा घायल
गरज यही है कलम है ऊँचा
हर एक चीज़ का मुकाम है निचा
मिला जो मुझको तो हक लिखूंगा
कलम से खुशियां जहाँ को दूंगा।
Samajh lo sab kuch hai paas uske
Adalaton me Qalam hai chalta
Usi se mujrim ka dam nikalta
Qalam chalane ka fun jo seekhe
Samaaj me woh akela dikhe
Use hai paane ki justaju gar
Na waqt bekaar tu Qeemti kar
Ke uth abhi jaa tu padhne
Hamari line se bhi aage badhne
Jo ucch shikshan ka hai kayal
Na honga Agnyaani se ghayal
Garaj yahi hai Qalam hai uncha
Har ek cheez ka muqaam hjai neecha
Mila jo mujhko to haq likhunga
Qalam se khushiyan Jahaan me doonga
Inspirational Poem In Hindi
कलम की ताक़त है पास जिसकेसमझ लो सब कुछ है पास उसके
अदालतों में कलम है चलता
उसी से मुजरिम का दम निकलता
कलम चलाने का फन जो सीखे
समाज में वह अकेला दिखे
उसे है पाने की जुस्तजू गर
न वक़्त बेकार तू कीमती कर
के उठ अभी से जा तू पढने
हमारी लाइन से भी आगे बढ़ने
जो उच्च शिक्षण का है काइल
अज्ञानी से न होगा घायल
गरज यही है कलम है ऊँचा
हर एक चीज़ का मुकाम है निचा
मिला जो मुझको तो हक लिखूंगा
कलम से खुशियां जहाँ को दूंगा।
कलम Hindi Poem
Qalam ki taqat hai paas jiskeSamajh lo sab kuch hai paas uske
Adalaton me Qalam hai chalta
Usi se mujrim ka dam nikalta
Qalam chalane ka fun jo seekhe
Samaaj me woh akela dikhe
Use hai paane ki justaju gar
Na waqt bekaar tu Qeemti kar
Ke uth abhi jaa tu padhne
Hamari line se bhi aage badhne
Jo ucch shikshan ka hai kayal
Na honga Agnyaani se ghayal
Garaj yahi hai Qalam hai uncha
Har ek cheez ka muqaam hjai neecha
Mila jo mujhko to haq likhunga
Qalam se khushiyan Jahaan me doonga
0 comments:
Post a Comment