इससे पहले हमने Waseem Barelvi Sahab की ग़ज़ल पढ़ी थी आज हम Zindagi पर Poetry पढेंगे.
देखते हो रोज़ तुम भी ज़िन्दगी
चलती फिरती हंसती गाती ज़िन्दगी
फैसला है खुद को करना दोस्तों
चाहते हो तुम कैसी ज़िन्दगी
एक तरफ है बे मज़ा सी ज़िन्दगी
इस तरफ है सच्ची अच्छी ज़िन्दगी
झूट पर नहीं रहती है यह ज़िन्दगी
और सच पर सीधी साधी ज़िन्दगी
काम पूरा करके उठना चाहिये
वरना है आधी अधूरी ज़िन्दगी
है ये बचपन फूल सा नाजुक मिजाज़
फैसला है तुमको करना चाहो जैसी ज़िन्दगी
मुस्कुराहट पर तुम्हारी होता है दिल बाग़ बाग़
फूल सी खुशबु मिटाती मुस्कुराती ज़िन्दगी
अच्छाई ही काम आती है सदा
क्यों गुज़ारे हम बुरी ज़िन्दगी
Dekhte ho roz tum bhi zindagi
Chalti phirti hansti gaati zindagi
Faisla hai khud ko karna dosto
Chahte ho tum kaisi zindagi
Ek taraf hai bemaza si zindagi
Is taraf hai sachhi achhi zindagi
Jhoot par qayam nahi rahti hai ye
Aur sach par seedhi saadhi zindagi
Kaam poora karke uthna chahiye
Warna hai aadhi adhuri zindagi
Hai yeh bachpan phool sa najuk mijaaz
Faisla hai tumko karna chaho jaisi zindagi
Muskurahat par tumhari hota hai dil baag baag
Phool ki khushbu mitaati muskurati zindagi
Achhai hi kaam aati hai sada
Kyu guzare ham buri zindagi
Life Poetry
देखते हो रोज़ तुम भी ज़िन्दगी
चलती फिरती हंसती गाती ज़िन्दगी
फैसला है खुद को करना दोस्तों
चाहते हो तुम कैसी ज़िन्दगी
एक तरफ है बे मज़ा सी ज़िन्दगी
इस तरफ है सच्ची अच्छी ज़िन्दगी
झूट पर नहीं रहती है यह ज़िन्दगी
और सच पर सीधी साधी ज़िन्दगी
काम पूरा करके उठना चाहिये
वरना है आधी अधूरी ज़िन्दगी
है ये बचपन फूल सा नाजुक मिजाज़
फैसला है तुमको करना चाहो जैसी ज़िन्दगी
मुस्कुराहट पर तुम्हारी होता है दिल बाग़ बाग़
फूल सी खुशबु मिटाती मुस्कुराती ज़िन्दगी
अच्छाई ही काम आती है सदा
क्यों गुज़ारे हम बुरी ज़िन्दगी
Dekhte ho roz tum bhi zindagi
Chalti phirti hansti gaati zindagi
Faisla hai khud ko karna dosto
Chahte ho tum kaisi zindagi
Ek taraf hai bemaza si zindagi
Is taraf hai sachhi achhi zindagi
Jhoot par qayam nahi rahti hai ye
Aur sach par seedhi saadhi zindagi
Kaam poora karke uthna chahiye
Warna hai aadhi adhuri zindagi
Hai yeh bachpan phool sa najuk mijaaz
Faisla hai tumko karna chaho jaisi zindagi
Muskurahat par tumhari hota hai dil baag baag
Phool ki khushbu mitaati muskurati zindagi
Achhai hi kaam aati hai sada
Kyu guzare ham buri zindagi
0 comments:
Post a Comment