India's Top Hindi Blog For Quotes, Hindi Stories

Friday, 8 June 2018

Flowers Best Motivational Poetry In Hindi

इससे पहले हमने  Life Poetry In Hindi पढ़ी थी आज हम Motivational Poem पढेंगे. किस तरह से फूल कांटो में रहकर भी मुस्कुराता है.

Message Of Flower In Hindi Poetry

हम फूल है नन्हे गुलशन के
उजले तन के सच्चे मन के

   हम धुप और गर्मी सहते है
   काँटों के साथ भी रहते है

गम हम पर गुज़रते रहते है 
हम फिर भी हँसते रहते है

   बे खौफ जहां से कहते है
   मुश्किल से हम कब डरते है

माना कई रंग के होते है
फिर भी एक साथ बंधे होते है

   चाहत की तरफ रुख मोड़ते है
   हम टूटे दिलों को जोड़ते है

जीने का हुनर हमसे सीखो
देखो मिल जुल कर रहना सीखो

Flowers Hindi Poetry

Ham phool hai nanhe gulshan ke 
Ujle tan ke sachhe man ke

   Ham dhoop aur garmi sahte hai
   Kaanto ke saath bhi rahte hai

Gam ham par guzarte rahte hai
Ham phir bhi hanste rahte hai

   Be khauf jahan se kahte hai
   Mushkil se ham kab darte hai

Mana kayi rang ke hote hai
Phir bhi ek dor me bandhte hai

   Chahat ki taraf rukh modte hai
   Ham toote dilo ko jodte hai

Jeene ka hunar ham se seekho
Dekho mil jul kar rahna seekho

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Recent Posts

Follow by Email