India's Top Hindi Blog For Quotes, Hindi Stories

Wednesday, 3 October 2018

नेकी का पेड़ लगाते चलो Children Poem With Story In Hindi

Last post me hamne Haathi Ki Kahani Read ki aaj ham ek bahut hi badiya kavita aapke liye lekar aaye hai ye Kahani Kavita ke Roop me hai aapko yah Children Poem With Story In Hindi bahut pasand aayengi aap ise padhe aur apne bachhon ko Students ko bhi sunaaye.

बच्चों की कविता कहानी के साथ

hindi kavita with story
neki ka ped kavita with story

खुशियों भरे लम्हों में एक दिन
बगीचे में बीज एक दिया था दबा

वो पौदा बना और खिला उसमें फूल
है बेकार सब्जा किसी ने कहा

किसी ने जो उस बाग़ में सैर की
मेरे पौदे और मुझपे की ताना कशी

वो पौदा बड़ा और ऐसा हुआ
ना था उसका सानी और ना दूसरा

फिर एक रात दीवार को फांद कर
कोई चोर उसको चुरा ले गया

हर एक शहर ने उसकी तारीफ़ की
जहा पर भी ये बीज बोया गया

कहानी का मतलब समझ ले जनाब
तो हो जायेंगे एक दिन कामयाब

पेड़ भलाई का लगाते चलो
भलाई का जज्बा बढ़ाते चलो.

Children Poem In Hindi With Story 


Khushiyo bhare lamho me ek din
Bagiche me beej ek diya tha daba

Wo pauda bana aur khila usme phool
Hai bekar sabja kisi ne kaha

Kisi ne jo us baag me sair ki
Mere pauda aur mujhpe ki tana kashi

Wo pauda bada aur aisa hua
Na tha uska saani aur na dusra

Phir ek raat deewar ko faand kar
Koi chor usko chura le gaya

Har ek shahar ne uski taarif ki
Jaha par bhi ye beej boya gaya

Kahani ka matlab samajh le janab
To ho jayenge ek din kamyab

Ped Bhalaiyon ka lagate chale
Bhalai ka jazba badhate chale

   दोस्तों उम्मीद है आपको Children Poem With Story In Hindi बहुत पसंद आई होंगी इसे अपने दोस्तों के साथ share करना ना भूले.

यह भी पढ़ ले :

मेरी साइकिल बच्चो की कविता
कलम बच्चों की कविता

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Recent Posts

Follow by Email