India's Top Hindi Blog For Quotes, Hindi Stories

Wednesday, 14 November 2018

Chacha Nehru Hindi Poem चाचा नेहरु हिन्दी में कविता

इससे पहले भी हम जवाहर लाल नेहरु जी पर कविता पढ़ चुके है जो मैने आज ही share की यह कविता आपको बहुत पसंद आएँगी इसे पूरा पढ़े और दोस्तों के साथ share करे 

चाचा नेहरु हिन्दी कविता


रोशन नाम है सब के घर में
चाचा नेहरु हर मंज़र में

बच्चे भी है आशिक उनके
सच्चे भी है आशिक उनके

भारत का रोशन चहरा
ऊंचे अजम ख्वाब सुनेहरा

भारत का महताबी नक्शा
रोशन आब व ताबी नक्शा

भारत की राहत का सामान
खुशियों की दौलत का सामान

भारत का पुरनूर मुक़द्दर
आईना सा मिस्ले सिकंदर

दिल में है तस्वीर उनकी
हर खूबी दिलगीर है उनकी

उनकी सोच में गंगा जमना
उनका दिल पाकीज़ा नगीना

भारत भारत नेहरु चाचा
हिम्मत वाले शेरू चाचा


Hindi Poem On Chcha Nehru

Raushan naam hai sabke ghar me
Chacha nehru har manzar me

Bachhe bhi hai aashik unke
Sachhe bh hai aashik unke

Bharat ka raushan chahra
oonche irade Khwab sunehra

Bharat ka mahtabi naqsha
Raushan aab wa taabi naqsha

Bharat ki rahat ka samaan
khushiyon ki daulat ka samaan

Bharat ka purnoor muqaddar
Aaina sa misle siqandar

Dil me hai tasveer unki
Har khubi dilgeer unki

Unki soch me ganga jamuna
Unka Dil pakeeza nagina

Bharat Bharat Nehru chacha
Himmat wale sheru chacha

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Recent Posts

Follow by Email