India's Top Hindi Blog For Quotes, Hindi Stories

Friday, 30 November 2018

Hindi Poems On Books पुस्तक पर शानदार हिन्दी कविता


पुस्तक पर हिन्दी कविता


Books Hindi Poem

इंसान आदमी को बनाती है किताबे
आदाब ज़िन्दगी के सिखाती है किताबे

देती ही नहीं पाठ कभी झूटे अमल का
सच्चाई का ही पाठ पढ़ाती है किताबे

Children poem Cycle

हम को सिखाती है पहचान अच्छे बुरे की
रौशनी आँखों की बढाती है किताबे

पढिये तो महकता है हर एक का दिल
खुशबु की तरह साँसो में आती है किताबे

कागज़ पर जवां होता है खुशबुओं का मेला
मन  में अजब फूल खिलाती है किताबे

भटको न अंधेरो में उजालो की तरफ आओ
पास अपने मोहब्बत से बुलाती है किताबे

Motivational Kavita In Hindi

आँखों को देती है खुश रंग नज़ारे
बे रंग खयालो को सजाती है किताबे

जचता ही नहीं कोई हमदम उस को फ़िराक और
जिस शख्स से याराना बढाती है किताबे

Best Hindi Poem On Books

Insaan aadmi ko banati hai Kitabe
Aadab zindagi ke sikhati hai kitabe

Deti hi nahi paath kabhi jooth ka
Sachhai ka hi paath padhati hai kitabe

Ham ko sikhati hai pahchan achhe bure ki
Raushni aankhon ki badhati hai kitaabe

Padhiye to mahakta har ek ka Dil
Khushbu ki tarah saanson me aati hai kitabe

Kagaz par jawaan hota hai khushbuon ka mela
Man me ajab phool khilati hai kitabe

Bhatkon na andhero me ujalon ki taraf aao
Paas apne Mohabbat se bulati hai Kitabe

Aankhon ko deti hai khushrang nazare
Be rang khayalon ko sajati hai kitabe

Jazcha hi nahi hamdam koi usko Firaq aur
Jis shakhs se yarana badhati hai Kitabe


3 comments:

  1. किताबों के बिना एक कमरा आत्मा के बिना शरीर की तरह है... thats why we need to read books

    ReplyDelete
  2. Books are best friends for us. Nice poem

    ReplyDelete

Popular Posts

Recent Posts

Follow by Email