कबूतर का जोड़ा Hindi Kavita पढने के बाद हम सच मच की गुडिया हिन्दी कविता पढने जा रहे है. यह कविता को हम कहानी समझ कर भी पढ़ सकते है बच्चो को इस कविता से moral भी मिलेंगा तो इस कविता को अपने बच्चो के साथ ज़रूर share करे मतलब की उन्हें भी सुनाये.
सच मुच की वो पुडिया थी
था नाम उसका शहजादी
पर काम था उसका बर्बादी
वो घर की चीज़े तोडती थी
कोई चीज़ न अच्छी छोडती थी
अम्मी को मजबूर करती थी
पर दम अब्बू का भरती थी
अम्मी उसको समझती थी
पर दम अब्बू का ही भारती थी
अम्मी उसको समझती थी
तंग आकर हाथ उठाती थी
कोई बात ना उनकी सुनती थी
वो सर को अपने धुनती थी
एक दिन अब्बू ने समझाया
और प्यार से उसको बतलाया
बात अम्मी की गर मनोंगी
अच्छी बेटी बन जाओंगी
फिर प्यार करेंगे सब तुमको
और गुडिया कहेंगे सब तुमको
बात अब्बू ने जो समझाई
कुछ उसके समझ में आई
और बन गई वो अच्छी बच्ची
फिर बन गई गुडिया सच मुच की
हम बात बड़ों की गर माने
और सीधा रास्ता पहचाने
सूख दोनों जहाँ के पाए
और अच्छे बच्चे कहलाए
Ek nanhi munni gudiya tha
Sach much ki wo pudiya thi
Tha naam uska shahzadi
Par kaam tha uska barbadi
Wo ghar ki chize todti thi
Koi cheez na achhi chodti thi
Ammi ko majbur karti thi
Par dam abbu ka bharti thi
Ammi usko samjhati thi
Tang aakar haath uthati thi
Koi baat na unki sunti thi
Apne sar ko wo dhunti thi
Ek din abbu ne samjhaya
Aur pyar se usko batlaya
Baat ammi ki gar manongi
Achhi beti ban jaongi
Phir pyar karenge sab tumko
Aur gudiya kahenge sab tumko
Baat abbu ne jo samjhaai
Kuch baat uske samajh me aai
Aur ban gayi wo achhi bachhi
Phir ban gayi Gudiya sachmuch ki
Ham baat bado ki gar maane
Aur seedha raasta pahchane
Sukh dono jahaan ke paaye
Aur achhe bachhe kahlaaye
माँ बेटी की कविता
एक नन्ही मुन्नी गुडिया थीसच मुच की वो पुडिया थी
था नाम उसका शहजादी
पर काम था उसका बर्बादी
वो घर की चीज़े तोडती थी
कोई चीज़ न अच्छी छोडती थी
अम्मी को मजबूर करती थी
पर दम अब्बू का भरती थी
अम्मी उसको समझती थी
पर दम अब्बू का ही भारती थी
अम्मी उसको समझती थी
तंग आकर हाथ उठाती थी
कोई बात ना उनकी सुनती थी
वो सर को अपने धुनती थी
एक दिन अब्बू ने समझाया
और प्यार से उसको बतलाया
बात अम्मी की गर मनोंगी
अच्छी बेटी बन जाओंगी
फिर प्यार करेंगे सब तुमको
और गुडिया कहेंगे सब तुमको
बात अब्बू ने जो समझाई
कुछ उसके समझ में आई
और बन गई वो अच्छी बच्ची
फिर बन गई गुडिया सच मुच की
हम बात बड़ों की गर माने
और सीधा रास्ता पहचाने
सूख दोनों जहाँ के पाए
और अच्छे बच्चे कहलाए
Hindi Poem - Maa Aur Beti
Ek nanhi munni gudiya tha
Sach much ki wo pudiya thi
Tha naam uska shahzadi
Par kaam tha uska barbadi
Wo ghar ki chize todti thi
Koi cheez na achhi chodti thi
Ammi ko majbur karti thi
Par dam abbu ka bharti thi
Ammi usko samjhati thi
Tang aakar haath uthati thi
Koi baat na unki sunti thi
Apne sar ko wo dhunti thi
Ek din abbu ne samjhaya
Aur pyar se usko batlaya
Baat ammi ki gar manongi
Achhi beti ban jaongi
Phir pyar karenge sab tumko
Aur gudiya kahenge sab tumko
Baat abbu ne jo samjhaai
Kuch baat uske samajh me aai
Aur ban gayi wo achhi bachhi
Phir ban gayi Gudiya sachmuch ki
Ham baat bado ki gar maane
Aur seedha raasta pahchane
Sukh dono jahaan ke paaye
Aur achhe bachhe kahlaaye
0 comments:
Post a Comment