After Hindi Poem On Books And Winter Season we are reading Hindi Poem On Pigeon. Before we read many Hindi Poems Children Poems and Hindi Stories but today we are reading interesting Hindi Poem about Pigeon.
है नन्ही सी जान और इतनी अकड़ फु
गुटुर गु गुटुर गु गुटुर गु
जहा भी मिला दाना तिनका ना छोड़ा
कबूतर का जोड़ा कबूतर का जोड़ा
उड़े साथ दोनों तो देखो अदाएं
कभी ऊंचे नीचे कभी दाए बाएँ
फिजा झिलमिलाई ज़रा रुख जो मोड़ा
कबूतर का जोड़ा कबूतर का जोड़ा
कला बाजिया कैसी खाते है दोनों
जो तेज़ी से पर फडफडाते है दोनों
पर्दों की दमक जैसे बिजली का कोड़ा
कबूतर का जोड़ा कबूतर का जोड़ा
वो बच्चो को उड़ना सिखाने का फन
ऊंचाई पर गोता लगाने का फ़न
है डर बिल्लियो का मगर थोडा थोडा
कबूतर का जोड़ा कबूतर का जोड़ा
Gutur Gu Gutur Gu Gutur Gu
Jaha bhi mila dana tinka na choda
Kabutar ka joda kabutar ka joda
Ude saath dono to dekho adaen
Kabhi oonche niche kabhi daaen baaye
Fiza jhilmilaai jara rukh jo moda
Kabutar ka joda kabutar ka joda
Kala bajiya kaisi khaati hai dono
Jo tezi se par fadfadate hai dono
Pardo ki damak jaise bijli ka koda
Kabutar ka joda Kabutar ka joda
Wo bachhon ko udna sikhane ka fan
Oonchai par gota lagane ka fann
Hai darr billiyon ka magar thoda thoda
Kabutar ka Joda Kabutar ka joda
मोटापा क्यों है Hindi Poem
आओ मिल कर पेड़ लगाये Hindi Poem
कबूतर Hindi Poem
है नन्ही सी जान और इतनी अकड़ फु
गुटुर गु गुटुर गु गुटुर गु
जहा भी मिला दाना तिनका ना छोड़ा
कबूतर का जोड़ा कबूतर का जोड़ा
उड़े साथ दोनों तो देखो अदाएं
कभी ऊंचे नीचे कभी दाए बाएँ
फिजा झिलमिलाई ज़रा रुख जो मोड़ा
कबूतर का जोड़ा कबूतर का जोड़ा
कला बाजिया कैसी खाते है दोनों
जो तेज़ी से पर फडफडाते है दोनों
पर्दों की दमक जैसे बिजली का कोड़ा
कबूतर का जोड़ा कबूतर का जोड़ा
वो बच्चो को उड़ना सिखाने का फन
ऊंचाई पर गोता लगाने का फ़न
है डर बिल्लियो का मगर थोडा थोडा
कबूतर का जोड़ा कबूतर का जोड़ा
Hindi Poem On Pigeon
Hai nannhi si jaan aur itni akad fuGutur Gu Gutur Gu Gutur Gu
Jaha bhi mila dana tinka na choda
Kabutar ka joda kabutar ka joda
Ude saath dono to dekho adaen
Kabhi oonche niche kabhi daaen baaye
Fiza jhilmilaai jara rukh jo moda
Kabutar ka joda kabutar ka joda
Kala bajiya kaisi khaati hai dono
Jo tezi se par fadfadate hai dono
Pardo ki damak jaise bijli ka koda
Kabutar ka joda Kabutar ka joda
Wo bachhon ko udna sikhane ka fan
Oonchai par gota lagane ka fann
Hai darr billiyon ka magar thoda thoda
Kabutar ka Joda Kabutar ka joda
मोटापा क्यों है Hindi Poem
आओ मिल कर पेड़ लगाये Hindi Poem
0 comments:
Post a Comment