India's Top Hindi Blog For Quotes, Hindi Stories

Tuesday, 26 November 2019

School Bell Hindi Children Poem स्कूल की घंटी हिन्दी कविता

स्कूल की घंटी बच्चो की हिन्दी कविता


रोतो को हंसा देती है स्कूल की घंटी
हंसतो को रुला देती है स्कूल की घंटी

हर वक़्त नज़र रहती है बेताब घडी पर
हर वक़्त सदा देती है स्कूल की घंटी

है वक़्त की पाबंद उठाती नही इल्ज़ाम
सोतो को जगा देती है स्कूल की घंटी

जब बोर बहुत करता है period तो उसी दम
क्या खूब मजा देती है स्कूल की घंटी

रेसेस में थोड़ी देर चहेकने नही देती
झट शोर मचा देती है स्कूल की घंटी

छुट्ठी भी अजब चीज़ है बच्चो को घडी भर
गुलफाम बना देती है स्कूल की घंटी

इतवार को भी चैन से सोने नही देती
ख्वाबों में टन टनाती है स्कूल की घंटी

सच तो यही है जान ले बच्चो को ऐ दुलार
इन्सान बना देती है स्कूल की घंटी

School Bell Children Poem In Hindi


Roto ko hansa deti hai school ki ghanti
Hansto ko rula deti hai school ki ghanti

Har waqt nazar rahti hai betaab ghadi par
Har waqt sada deti hai school ki ghanti

Hai waqt ki paband uthati nahi ilzaam
Soto ko jaga deti hai school ki ghanti

Jab boar bahut karta hai period to usi dam
Kya khoob maza deti hai school ki ghanti

Reses me thodi der chahekne nahi deti
Jhat shor macha deti hai school ki ghanti

Chutthi bhi ajab cheez hai bachho ko ghadi bhar
Gulfaam bana deti hai school ki ghanti

Itwaar ko bhi chain se sone nahi deti
Khwabon me tan tanati hai school ki ghanti

Sach to yahi hai jaan le bachho ko aye Dulaar
Insaan bana deti hai school ki ghanti

1 comment:

  1. WAAH KYA KAHNE
    SCHOOL KE DIN HI AUR THEY

    ReplyDelete

Popular Posts

Recent Posts